首頁  >  新聞動態  >  行業新聞  >  建筑

曼哈頓Blu Marble公共藝術裝置 / Sebastian Errazuriz 發布時間:2019-03-12 09:01:23

由藝術家兼設計師兼活動家Sebastian Errazuriz最新設計的公共藝術裝置“blu Marble”將于2019年3月13日在紐約展出。“blu Marble”是一個巨大的LED裝置,高20英尺,描繪了地球在太空中的實時景象。無論是白天還是黑夜,公眾們都可以看到這個構筑物,從而可以將自己置身于一個從未體驗過的空間形式和尺度中,進而思考自己的存在。這個具有反思意義的項目為人們提供了一個新的視角,去思考自己在宇宙和空間中的存在形式,同時也有助于人類針對于現狀,做出一些積極的改變。

“blu Marble提醒著我們:我們的存在是非常脆弱的。它從地球——宇宙中微小的一個空間的層面上去探討我們存在的意義,讓我們在有限的生存時間內,能夠正確認識并呵護地球這個脆弱而美麗的星球,”Sebastian Errazuriz解釋道。

這個具有開創性的項目將于3月13日在位于曼哈頓Ludlow街159號的一家名為Richard Taittinger的私人畫廊進行展出。此外,blu Marble還將與鄰近的新當代藝術博物館進行合作,通過投影將地球的實時影像映照在博物館頂層的外墻上,共同創造出一種燈光效果,改變曼哈頓的城市天際線,該活動僅限一天。這是一個定制的球形LED屏幕,它能夠將地球在宇宙中的樣子實時展現在LED屏上。為了達到這種效果,Sebastian的團隊設計創造了一個機器人,通過這個機器人從美國國家航空航天局的人造衛星上將地球的實時影像下載下來,同時將這些影像融合進一個專門的軟件中,按照時間順序將這些影像緩慢地播放,從而構建出地球在宇宙中的“實況轉播”。值得一提的是,人造衛星通常被用于檢測和研究植被、臭氧含量水平、氣溶膠、云、反射率等日常事物的變化,而這些新一代的衛星卻還能為我們提供地球不斷變化的實時影像。當人們路過這個blu Marble裝置的時候,可以看到部分的球體屏幕是黑色的,零星地點綴著些許燈光,而有些地方確實明亮的,從而表現出地球上不同地理位置的日夜情況。

1969年,人類第一次踏上月球,而今年,2019年,正式人類成功登月的50周年。登月成功對于人類來說,是一個歷史性的時刻,因為它改變了人類對極限和可能性的看法。三年后,當阿波羅17號執行最后一次月球任務時,機組人員拍攝了一組著名的名為“藍色大理石(Blue Marble)”的照片,第一次向人們展示了地球在太空中的景象。最初的“藍色大理石”圖片是最廣為流傳的地球影像,當然也給人們留下了極為深刻的印象。因此,blu Marble便將地球的實時影像播放出來,并擴大了其尺度,以便向當年的照片致敬,同時也提高了人們的意識,從而積極地對看待地球,并時常反思。blu Marble項目由創新性的電子蒸汽公司Fontem Ventures贊助完成,該公司是美國首批電子蒸汽品牌的持有人之一。

十一运夺金乐彩