首頁  >  新聞動態  >  行業新聞  >  建筑

倫敦新地標“郁金香”方案/福斯特 發布時間:2018-11-26 11:20:06

Foster + Partners 日前公布了他們為倫敦金融城設計的一座最新摩天大樓的具體細節。這座名為“郁金香”的建筑希望能夠成為一個“新公共文化景點”,與其相鄰的 小黃瓜(The Gherkin),福斯特建筑事務所設計的另外一座摩天大樓,也是倫敦最具標志性的建筑 。

這座大樓高305米,形狀就像一朵即將綻放的郁金香花蕾,因此而得名“郁金香”,該大樓的業主 J. Safra Group 集團將在這里成立一家教育機構。該機構每年為倫敦公立學校的學生提供2萬個免費名額,并將成為一個具有“在無與倫比的300米高空上俯瞰倫敦城”的特色場所。


為吸引游客,特別設計了一個雙層高的入口亭,以提高鄰近 The Gherkin 大樓底層的活躍度,另外還有一個公共屋頂平臺、零售空間和可以容納284輛自行車的停車空間。入口亭旁邊將新建一座袖珍公園,在兩面綠色墻壁的幫助下,這片場地的綠色面積可以增加8.5倍。


300米高的觀景臺將為游客提供一個難以忘懷的體驗,這里有天橋,室內玻璃滑梯,和位于建筑立面上的貢多拉吊艙,而空中酒吧和餐廳將提供360度的城市景觀。游客還將受益于“關于倫敦歷史的專家指南的互動材料和簡報”。


“郁金香大樓延續了圣瑪麗斧30號(30 St Mary Axe)的開創性設計思維,體現出來倫敦先進、有遠見的城市精神。它為倫敦市民和游客帶來了非常多的好處,并作為文化和社會的地標性建筑,為子孫后代提供了無與倫比的教育資源。”

——諾曼·福斯特(Norman Foster),福斯特建筑事務所(Foster+Partners)創始人和主席


該方案將由高強度的混凝土梁構成,其中包括鋼框架結構觀景臺,還有高性能玻璃窗。該項目的目標是達到英國建筑研究院環境評估方法(BREEAM)的優秀評級,其環境特征包括額外的130平方米的廣場空間,兩個綠色墻壁,和能夠達到42%碳排放節能系統,通過100%的水循環系統可以節約48%的水并用于灌溉,另外還有和284個自行車停車位。


目前福斯特建筑事務所已經提交了“郁金香”項目的規劃申請。如果獲得批準,將于2020年開始施工,并計劃2025年竣工。



十一运夺金乐彩